Главная Поиск по сайту Контакты            english version

Наши новости


22 ноября 2020 г.
ЗАО НЭМ поздравляет коллег и партнеров со 100-летием плана ГЭЛРО, Днем энергетика и наступающим Новым годом и Рождеством.
подробнее

26 октября 2020 г.
ЗАО «НЭМ» приступило к выполнению работ по переводу рабочего колеса в пропеллерный режим гидроагрегата № 4 Нижне-Свирской ГЭС-9 каскада Ладожских ГЭС филиала Невский ПАО ТГК-1 .
подробнее

28 сентября 2020 г.
Успешно и досрочно завершены работы по ремонту аварийно-ремонтного затвора с механизмом подъема гидроагрегата №2 ГЭС-16 Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС филиала "Кольский" ПАО "ТГК-1".
подробнее

01 августа 2020 г.
В рамках расширения международного сотрудничества наша компания обучает специалистов-гидроэнергетиков английскому языку.
подробнее

28 ноября 2014 года

Image
Иовская гидроэлектростанция Каскада Нивских ГЭС после двухлетней реконструкции заработала на полную мощность. Большой международный проект реализован успешно.
Иовская ГЭС - самая южная гидростанция Мурманской области. Электричество здесь вырабатывают 2 турбины. Их замена и была главной целью реконструкции. Работы шли поэтапно, без полной остановки ГЭС. Первую турбину запустили в январе этого года. Окончание же проекта пришлось на ноябрь.
Турбину запустили глава региона Марина Ковтун и гендиректор "ТГК-1" Алексей Барвинок. Они же сделали первую запись в рабочем журнале и подписали акт введения в эксплуатацию гидроагрегата.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подчеркнула: "Правительство Мурманской области считает "ТГК-1" своим надёжным партнёром. Мы с большим уважением относимся к тем мероприятиям, которые запланированы и впредь в плане модернизации. И, конечно, даём высокую оценку реализации этого проекта".
Монтаж таких огромных механизмов - работа ювелирная. По старой традиции гидроэнергетиков, качество установки проверяется монетками. Их ставят на ребро на поверхность агрегата, вибрации быть не должно - монеты стоят.
В честь окончания реконструкции открыли памятник. На территории ГЭС установили одну из прежних турбин верой и правдой прослужившую 30 лет.
Директор филиала "Кольский" ОАО "ТГК-1" Александр Антипов пояснил: "Минимизация эксплуатационных затрат, которая теперь произойдёт на этой станции, она позволит делать электроэнергию на ГЭС дешевле. То есть повышается производительность труда, уменьшаются затраты, повышается надёжность".
Генеральный директор ОАО "ТГК-1" Алексей Барвинок рассказал: "В перспективах, на сегодняшний момент, - Каскад Туломских верхних и нижних ГЭС. Единственное, мы должны это одобрить на совете директоров, найти определённые источники, но в рамках нашей инвестпрограммы, такие мероприятия у нас есть".
Оборудование, установленное на Иовской ГЭС, южнокорейское, итальянское и австрийское. Санкции бизнесу не помеха, тем более, когда за дело берутся профессионалы.
Представитель генерального подрядчика (Австрия) Михаэль Комбёк сказал: "Мы очень довольны совместной работой с российскими специалистами, вместе решали все вопросы. Ускоряли работы и хотим поблагодарить наших партнёров за реализацию и результаты совместного проекта".
Чтобы держать марку, соответствовать высоким требованиям, необходимо внедрять новейшие технологии. Иовская ГЭС - наглядный пример.
Марина Ковтун отметила: "Здесь установлено самое современное оборудование, которое только сегодня есть в гидроэнергетике. И мы тоже подчёркиваем, что "ТГК-1" идёт в ногу со временем, может даже опережает время. Теперь - лет 50 - мы можем о безопасности этой гидростанции не беспокоиться".
Иовская гидростанция одна из 6, входящих в состав Каскада Нивских ГЭС. И на окончании проекта её реконструкции у энергетиков торжественные мероприятия в этом году не заканчиваются. В декабре Каскаду Нивских ГЭС исполнится 60 лет.
 
Первоисточник:
 
Общестроительные и монтажные работы  по проекту реконструкции были выполненены в том числе и специалистами ЗАО "НЭМ".
 

 

хостинг от .masterhost