Главная Поиск по сайту Контакты            english version

Наши новости


01 апреля 2020 г.
Главный инженер ЗАО «НЭМ» Ануфриев М.Г. передает привет с ГЭС в Новой Зеландии.
подробнее

16 марта 2020 г.
Совещание-презентация по ТВГ комплексам.
подробнее

01 октября 2018 г.
Бригада специалистов ЗАО «НЭМ» приступила к выполнению работ по ремонту и антикоррозионной защите гидромеханического оборудования водоприемника Нижне-Териберской ГЭС.
подробнее

17 сентября 2018 г.
Специалисты ЗАО «НЭМ» приступили к выполнению капитального ремонта гидроагрегата Нижне-Свирской гидроэлектростанции.
подробнее

01 февраля 2018 года

Специалисты ЗАО «НЭМ» приступили к сборке гидроагрегатов на Кумской и Серебрянской гидроэлектростанциях.

Image
Проведение капитальных ремонтов на гидроэлектростанции ГЭС-9 в Республике Карелия  и  гидроэлектростанции Серебрянская ГЭС-2 в Мурманской области выходит на финишную прямую.

Проведен большой объем работ по восстановлению и ремонту  деталей агрегата  в  заводских условиях, а также силами специалистов ЗАО «НЭМ».

Следствием проведенных работ, для владельца  ГЭС  ОАО «ТГК-1», станет увеличение надежности работы гидроагрегатов и уменьшение затрат на эксплуатацию и ремонты в дальнейшем, а для населения и предприятий региона, бесперебойное и качественное обеспечение электрической энергией.

Для справки:

Мощность Кумской ГЭС — 80 МВт, среднегодовая  выработка — 346 млн кВт·ч. В здании ГЭС установлено 2 поворотно-лопастных гидроагрегата мощностью по 40 МВт, работающих при расчетном напоре 32 м. Часть оборудования ГЭС устарела, требуется его модернизация.

Мощность Серебрянской ГЭС-2 — 150 МВт, среднегодовая выработка — 519 млн кВт·ч. В здании ГЭС установлено 3 поворотно-лопастных гидроагрегата мощностью по 50 МВт, работающих при расчетном напоре 62,5 м.

Собственником станций является  «Территориальная генерирующая компания № 1».

 

 

хостинг от .masterhost