Главная Поиск по сайту Контакты            english version

Наши новости


01 октября 2018 г.
Бригада специалистов ЗАО «НЭМ» приступила к выполнению работ по ремонту и антикоррозионной защите гидромеханического оборудования водоприемника Нижне-Териберской ГЭС.
подробнее

17 сентября 2018 г.
Специалисты ЗАО «НЭМ» приступили к выполнению капитального ремонта гидроагрегата Нижне-Свирской гидроэлектростанции.
подробнее

01 августа 2018 года
Продолжаются работы по реконструкции водосброса Нижнетуломской ГЭС.
подробнее

01 июня 2018 года
В ходе капитального ремонта турбины гидроагрегата № 1 на ANGAT HE PLANT (ГЭС Ангат) завершились работы по разборке агрегата.
подробнее

17 сентября 2018 г.

Специалисты ЗАО «НЭМ» приступили к выполнению  капитального ремонта гидроагрегата Нижне-Свирской гидроэлектростанции.

Image

На Нижне-Свирской гидроэлектростанции, расположенной на реке Свири в Лодейнопольском районе Ленинградской области, у посёлка Свирьстрой,  в течении нескольких месяцев, будет выполнен комплекс ремонтных работ по восстановлению нормативных эксплуатационных характеристик гидроагрегата № 3 для обеспечения несения им номинальной нагрузки.

В частности необходимо провести большой объем работ по ремонту  гидротурбины, в том числе ремонт рабочего колеса, камеры рабочего колеса, крышки турбины, направляющего аппарата, сервомоторов, турбинного подшипника, маслонапорной установки, подпятника гидроагрегата.  Также будет проведена центровка линии вала гидроагрегата и настройка системы регулирования. Будут отремонтированы и окрашены сороудерживающие решетки и быстропадающие щиты.

На гидрогенераторе будет проведен  ремонт статора и ротора, подвергнуты ревизии и перезаливке верхний и нижний генераторный подшипник, отремонтирована система охлаждения и электродвигатели.

Завершить ремонт планируется весной 2019 года.

Для справки:

Установленная мощность электростанции — 99 МВт, среднегодовая  выработка — 434 млн кВт·ч.

В здании ГЭС установлено 4 поворотно-лопастных гидроагрегата , два из которых имеют мощность  по 27,5 МВт, а два по 22 МВт, работающих при расчетном напоре 10,5, 11 м. Часть оборудования ГЭС устарела, планируется его модернизация.

Собственником Нижне-Свирской ГЭС (за исключением судоходного шлюза) является ПАО «ТГК-1».

 

 

 

хостинг от .masterhost