Главная Поиск по сайту Контакты            english version

Наши новости


22 ноября 2020 г.
ЗАО НЭМ поздравляет коллег и партнеров со 100-летием плана ГЭЛРО, Днем энергетика и наступающим Новым годом и Рождеством.
подробнее

26 октября 2020 г.
ЗАО «НЭМ» приступило к выполнению работ по переводу рабочего колеса в пропеллерный режим гидроагрегата № 4 Нижне-Свирской ГЭС-9 каскада Ладожских ГЭС филиала Невский ПАО ТГК-1 .
подробнее

28 сентября 2020 г.
Успешно и досрочно завершены работы по ремонту аварийно-ремонтного затвора с механизмом подъема гидроагрегата №2 ГЭС-16 Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС филиала "Кольский" ПАО "ТГК-1".
подробнее

01 августа 2020 г.
В рамках расширения международного сотрудничества наша компания обучает специалистов-гидроэнергетиков английскому языку.
подробнее

01 октября 2018 г.

Image
Бригада специалистов ЗАО «НЭМ» приступила к выполнению работ по ремонту и антикоррозионной защите гидромеханического оборудования водоприемника Нижне-Териберской ГЭС.

На ГЭС-19 Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС  в течении трех месяцев будет выполнен ремонт  сороудерживающих решеток  и аварийно-ремонтных затворов гидроагрегата станционного № 2. На СУР будут восстановлены межсекционные стержни крепления, заменены крепежные элементы, проведен ремонт опорно-ходовых полозьев с  заменой вкладышей и крепежных элементов, а также выполнен ремонт обратных распорок с заменой крепежных элементов. На аварийно ремонтных затворах необходимо выполнить замену всех резиновых уплотнений, ремонт ходовых и боковых колес и изготовление с установкой направляющих планок на нижней и средней секциях.

По окончании ремонта будет проведена полная антикоррозионная защита металлоконструкций СУР и АРЗ с использованием  современных лакокрасочных материалов.

Для справки:

ГЭС введена в эксплуатацию 27 сентября 1987г.  Построена по плотинно-деривационному типу. Мощность ГЭС — 26,5 МВт, среднегодовая выработка — 54 млн кВт·ч.  В здании ГЭС установлен 1 поворотно-лопастной гидроагрегат мощностью 26,5 МВт, работающий при расчетном напоре 21,4 м. Нижним бьефом ГЭС является Баренцево море, поэтому гидроагрегат приспособлен к работе в морской воде. Собственником ГЭС является ПАО «ТГК-1».
 

 

хостинг от .masterhost