Главная Поиск по сайту Контакты            english version

Наши новости


22 ноября 2020 г.
ЗАО НЭМ поздравляет коллег и партнеров со 100-летием плана ГЭЛРО, Днем энергетика и наступающим Новым годом и Рождеством.
подробнее

26 октября 2020 г.
ЗАО «НЭМ» приступило к выполнению работ по переводу рабочего колеса в пропеллерный режим гидроагрегата № 4 Нижне-Свирской ГЭС-9 каскада Ладожских ГЭС филиала Невский ПАО ТГК-1 .
подробнее

28 сентября 2020 г.
Успешно и досрочно завершены работы по ремонту аварийно-ремонтного затвора с механизмом подъема гидроагрегата №2 ГЭС-16 Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС филиала "Кольский" ПАО "ТГК-1".
подробнее

01 августа 2020 г.
В рамках расширения международного сотрудничества наша компания обучает специалистов-гидроэнергетиков английскому языку.
подробнее

10 февраля 2020 г.

Image
Специалисты ЗАО «НЭМ» в сотрудничестве с компанией Andritz Hydro (Австрия) приступили к выполнению работ по капитальному ремонту гидротурбины № 4 на ГЭС Широро в Нигерии, штат Нигер.

ГЭС Широро плотинного типа, расположена на водохранилище Широро, река Кадуна (9°59'7"N 6°54'58"E), 120 км. к северу от современной столицы Нигерии, Абуджи. Установленная мощность ГЭС - 600 МВт.

Данные гидроагрегата: 
Тип турбины – радиально осевая; 
Мощность - 155 МВт; 
Напор – 97 м. 
Частота вращения - 150 об/мин 

Согласно техническому заданию заказчика (North South Power Limited, Nigeria) планировалось выполнение большого комплекса ремонтных работ по восстановлению технического состояния гидротурбины № 4 ГЭС, её элементов и конструктивных узлов для обеспечения выдачи номинальной мощности. В частности планировалось произвести разборку гидротурбины, ремонтные работы на рабочем колесе, направляющем аппарате, турбинном подшипнике, маслонапорной установке, маслоохладителях и валах гидротурбины.

 

 

хостинг от .masterhost