Главная Поиск по сайту Контакты            english version

Наши новости


22 ноября 2020 г.
ЗАО НЭМ поздравляет коллег и партнеров со 100-летием плана ГЭЛРО, Днем энергетика и наступающим Новым годом и Рождеством.
подробнее

26 октября 2020 г.
ЗАО «НЭМ» приступило к выполнению работ по переводу рабочего колеса в пропеллерный режим гидроагрегата № 4 Нижне-Свирской ГЭС-9 каскада Ладожских ГЭС филиала Невский ПАО ТГК-1 .
подробнее

28 сентября 2020 г.
Успешно и досрочно завершены работы по ремонту аварийно-ремонтного затвора с механизмом подъема гидроагрегата №2 ГЭС-16 Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС филиала "Кольский" ПАО "ТГК-1".
подробнее

01 августа 2020 г.
В рамках расширения международного сотрудничества наша компания обучает специалистов-гидроэнергетиков английскому языку.
подробнее

30 марта 2009 года

Во время проведения ремонта гидроагрегата № 2 на Серебрянской ГЭС-16  выявлен критический дефект рабочего колеса гидротурбины...

...(лопнул корпус шаровой опоры камня кулисного механизма).  Такой дефект при дальнейшей эксплуатации гидроагрегата мог привести к аварии в результате которой финансовые убытки исчислялись бы десятками миллионов рублей.

В настоящее время нашими специалистами  совместно с представителями завода изготовителя гидроагрегата ведется полная разборка колеса для выявления причин выхода из строя деталей кулисного механизма и параллельно идет поиск завода способного произвести изготовление вышедших и строя деталей.

Задача значительно усложняется еще тем, что рабочие колеса ГЭС-15 и 16 Серебрянского каскада являются уникальными, т.к. больше нигде в мире не используются гидроагрегаты с поворотно-лопастными  механизмами  на турбинах  при таких больших напорах воды.

Решение этой проблемы несомненно приведет к увеличению сроков и стоимости ремонта гидроагрегата, но гарантированно уменьшит вероятность аварийных ситуаций в дальнейшем и сделает эксплуатацию гидроагрегата более надежной.

 

 

хостинг от .masterhost