Главная Поиск по сайту Контакты            english version

Наши новости


01 августа 2018 года
Продолжаются работы по реконструкции водосброса Нижнетуломской ГЭС.
подробнее

01 июня 2018 года
В ходе капитального ремонта турбины гидроагрегата № 1 на ANGAT HE PLANT (ГЭС Ангат) завершились работы по разборке агрегата.
подробнее

09 марта 2018 года
Специалисты ЗАО «НЭМ» успешно завершили капитальный ремонт гидроагрегата №2 Серебрянской ГЭС – 16 каскада Туломских и Серебрянских ГЭС филиала «Кольский» ПАО «ТГК – 1».
подробнее

27 февраля 2018 года
Специалисты ЗАО «НЭМ» успешно завершили капитальный ремонт гидроагрегата №1 Кумской ГЭС–9 каскада Нивских ГЭС филиала «Кольский» ПАО «ТГК – 1».
подробнее

02 декабря 2009 года

Акцент на качество решило сделать руководство ОАО «ТГК-1», выбрав в качестве подрядчика Закрытое акционерное общество «Нордэнергомонтаж» для выполнения капитального ремонта гидроагрегата № 3 на Нижнетуломской гидроэлектростанции.
 
Image
Специалисты ЗАО «НЭМ» приступили к разборке третьего гидроагрегата ГЭС-13, расположенной на реке Тулома в непосредственной близости от г. Мурманск для проведения его капитального ремонта, который продлится более шести месяцев.  За это время планируется выполнить большой объем работ,  в том числе реконструкцию направляющего аппарата с заменой ряда деталей, ремонт подпятника с заменой опорной втулки и зеркального диска, ремонт в заводских условиях облицовки турбинного вала, ремонт системы технического водоснабжения гидроагрегата и пр.    
 
Интересна предыстория начала этих работ. Конкурс на выполнение капитального ремонта проводился еще в июле 2009 года и победителем была признанна ремонтная организация предложившая наименьшую цену.
 
Однако при проведении подготовительных работ стало ясно, что ни выполнения требуемого объема работ, ни достаточного качества, ни тем более соблюдения сроков ремонта обеспечить подрядчик не сможет. И тогда руководство Филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1»   решило обратиться к ЗАО «НЭМ» с запросом о возможности выполнения этих работ в установленные сроки и в точном соответствии с техническим заданием.  
 
ЗАО «НЭМ»,  приняло это предложение и несмотря на потерянное время для подготовки к ремонту и необходимостью корректировать собственные производственные планы,  немедленно приступило к размещению заказов на изготовление комплектующих, чтобы  точно уложиться в установленные сроки. Тем не менее,  ясно, что имея больше времени, подготовиться к ремонту можно было бы значительно лучше и даже с большой вероятность сократить плановое время ремонта и ввод агрегата в эксплуатацию, что с лихвой перекрыло бы более высокую стоимость самого ремонта для заказчика.
 
Из вышесказанного можно сделать очевидный вывод – дешевизна не должна  быть ключевым критерием при выборе исполнителя для ремонта гидрооборудования. На первом месте все-таки должно стоять качество выполнения работ, а качество и надежность, как мы знаем, очень дешевыми быть не могут.  К чему же может привести пренебрежение стандартами качества в гидроэнергетике, показали недавние трагически события на Саяно-Шушенской ГЭС.
 

 

хостинг от .masterhost